Informationsschreiben Mitgliedsbeiträge und Datenschutz

Liebe Vereinsmitglieder,

euer SVW möchte Euch hiermit zu zwei aktuellen Themen informieren:

1.)    Mitgliedsbeiträge ab 1.1.2018

bereits am Freitag, den 27. April 2018 fand die Jahreshauptversammlung statt. Unter anderem wurde auf der Versammlung die Höhe der Mitgliedsbeiträge thematisiert. Grund hierfür ist, dass der Sportbund Pfalz für den Erhalt von Investitions- und laufenden Zuschüssen die Höhe der Mindestmitgliedsbeiträge zum 1.1.2018 erhöht hat. Statt bisher der Mindestsätze von 4,- € für Erwachsene und 2,50 € für Jugendliche (15-18 Jahre) pro Monat, hat der Sportbund Pfalz festgelegt, dass Erwachsene einen Mindestbeitrag von 5,- € je Monat und Jugendliche 3,50 € je Monat zahlen sollen. Sofern ein Sportverein diese Mindestbeitragssätze nicht erhebt, erhält er nach den neuen Richtlinien keine laufenden Zuschüsse und auch keine Investitionszuschüsse für beispielsweise Renovierungsarbeiten oder für den Erwerb von Gartengeräten zur Pflege der Außenanlagen.

Die Versammlung hat in der Sitzung einstimmig die Erhöhung der Mitgliedsbeiträge rückwirkend zum 1. Januar 2018 wie folgt beschlossen:

Erwachsene:                                                  5,- € / Monat

Jugendliche (12-18 Jahre):                         3,50 € / Monat

Jugendliche (unter 12 Jahren):                  2,50 € / Monat

Familienbeitrag:

Für Paare                                                      9,- € / Monat

Für Kinder, deren Eltern Mitglied sind:       2,- € / Monat

Aufgrund der Umstellungsarbeiten wurden die Mitgliedsbeitragsbuchungen für das 2. und 3. Quartal, also zum 30.04.2018 und 30.07.2018 nicht durchgeführt. Diese werden nun zeitnah zum 31.10.2018 (Nacherhebung des 2.), 15.11.2018 (Nacherhebung 3. Quartals) und zum 28.12.2018 (Erhebung 4. Quartal zuzüglich eines Einmalbeitrags für die nachträgliche Beitragserhöhung) abgebucht.

2.)    Datenschutz

Die neue Datenschutzgrundverordnung und das Landesdatenschutzgesetz sind zum 25. Mai 2018 in Kraft getreten. Die genannten Gesetze betreffen auch den SV Wiesbach. Nach den neuen Datenschutzvorschriften ist die Verarbeitung von personenbezogenen Daten nur dann erlaubt, wenn es entweder eine gesetzliche Grundlage hierfür gibt oder eine Einwilligung der betroffenen Person vorliegt. Bei der Mitgliederverwaltung verwenden wir Eure personenbezogenen Daten ausschließlich zur Verwaltung / Erhebung der Mitgliedsbeiträge und zu Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft. Hierfür habt Ihr irgendwann mal einen Mitgliedsantrag ausgefüllt, welche als Einwilligung zur Datenverarbeitung gilt. Eure personenbezogenen Daten sind beim SV Wiesbach vor missbräuchlicher Nutzung durch verschiedene Maßnahmen gesichert und damit sicher.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen wird bei Veranstaltungen zukünftig auf die Aufnahme von Fotos durch die Verantwortlichen verzichtet.

Wir danken hier im Voraus für Euer Verständnis und stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Gez.

Holger Arenth, Steffen Martin, Sven Sprengard, Nadine Hemmer

Weihnachtsfeier 2018 des Gesamtvereins "SV Wiesbach"

Der SV Wiesbach lädt all seine Mitglieder zur diesjährigen Weihnachtsfeier 2018 am 15.12.2018 ab 20:00 Uhr ins Sportheim ein. Nach der Eröffnungsrede durch die Vorstandschaft, werden zahlreiche Ehrungen von langjährigen Mitgliedern vorgenommen. Weiter findet traditionell im Anschluss der Ehrungen, unsere Tombola statt, auch in diesem Jahr mit tollen Preisen. Wir freuen uns auf unsere Gäste aus Knopp, unserem Partner der Aktiven- und Jugendfußballern.

Der Verein würde sich über zahlreichen Besuch seiner Mitglieder sehr freuen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Vorstandschaft SV Wiesbach

Werde Mitglied des Fördervereins und unterstütze die Abt. Fussball  [Aufnahmeantrag hier]

Vorstandschaft des Fördervereins "SV Wiesbach Abt. Fussball"

Spielplan 1. Mannschaft (Bezirksliga Westpfalz) suedwest-bezirksliga-herren-saison1819

Spielplan 2. Mannschaft (C-Klasse PS/ZW-West)  c-klasse-pirmasens-zweibruecken-west

Bandenwerbung auf dem neu erbauten Rasenplatz des SV Wiesbach

Gemeinsam mit Ihnen können sicherlich noch viele weitere Möglichkeiten der Kooperation gefunden werden. Sprechen Sie uns an und lassen sie uns in einem persönlichen Gespräch die weiteren Details festlegen. [weiter]

Haben Sie etwas zu feiern???   [siehe Bilder unter Sportheim]

Unsere verschiedenen Räumlichkeiten in unserem Sportheim bieten Ihnen die Möglichkeit ungelöst, ohne räumliche Enge und losgelöst von zu Hause Ihre Geburtstage, Kommunionen, Konfirmationen, Hochzeiten, Firmenjubiläen usw... zu feiern.

Für Fragen und Auskünfte steht Ihnen unser Vorstand

Herr Arenth, Holger, Schulstrasse 75, 66894 Wiesbach, Telefon: [0176 30 39 00 05]; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

zur Verfügung.

"Nutzen Sie die Gelegenheit"